Gelar Pangan Fungsional 2023
Gelar Pangan Fungsional yang diselenggarakan oleh Rumpun Kimia FMIPA Universitas Negeri Surabaya pada hari Senin, 12 Juni 2023, di Joglo FMIPA Unesa, merupakan acara yang sangat dinantikan oleh warga FMIPA, terutama mahasiswa jurusan Kimia. Dr. Amaria, M.Si., selaku Koordinator Program Studi Kimia, menyampaikan dukungan dan kebanggaannya atas terselenggaranya acara ini. Ia menjelaskan, "Gelar Pangan Fungsional adalah wujud nyata dari metode pembelajaran PjBL (project-based learning) dalam perkuliahan Kimia Pangan. Kami berharap acara ini dapat meningkatkan pemahaman mahasiswa dalam mewujudkan capaian pembelajaran Kimia Pangan yang kreatif dan inovatif."
Dalam Gelar Pangan Fungsional ini, mahasiswa Prodi Pendidikan Kimia dan Kimia Angkatan 2020, yang dibimbing oleh Dr. Prima Retno Wikandari, M.Si dan Mirwa Adiprahara Anggarani, M.Si., menampilkan berbagai pangan olahan fungsional yang menarik perhatian. Skuy Pudding, Imari, Mochi Danchi, Koyuja, Gyopi, Caper Delo, Ku Nyaman, Cenpon Wami, Pesili, Xicambio & Carambola, serta Yoba menjadi produk-produk yang mengedepankan aspek pangan fungsional dan memiliki daya jual yang tinggi. Acara ini diharapkan dapat menjadi agenda tahunan yang konsisten, untuk terus meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa dalam pembelajaran Kimia Pangan.
Penulis : Mirwa Adiprahara A., S.Si., M.Si.
Editor : Dr. Moh. Mu`alliful Ilmi, M.Si.
Brosur dan Dokumentasi Kegiatan Gelar Pangan Fungsional 2023
(Foto: Credit to Dr. Rosalina Eka Permatasari, M.Pd.)